Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№173 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Стартовал IV Слет юных журналистов

 Торжественное открытие IV Слета юных журналистов состоялось 29 сентября в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова.

«Мы собираем юных журналистов, участников различных литературных и журналистских объединений. Сюда прибыли около 150 детей и  30 руководителей. Здесь находятся не только дети, которые активно писали в газеты и участвовали в различных объединениях, но и победители конкурсов юных журналистов. Около 25 детей получат сегодня призы за участие в различных конкурсах», – сообщила заместитель главного редактора газеты «Орленок-Дагестан» Наргиз Султанова.
Мастер-классы проводят известные журналисты - Алик Абдулгамидов («Информация. Где ее найти и как подать»), Тимур Джафаров («Новости. Добыть и подать»), Мурад Магомедов (мастер-класс по репортажу). Два мастер-класса по фотожурналистике ведут Руслан Алибеков и Юрий Иванов.  
«В ходе слета дети получат массу знаний. Мы надеемся, что их работа после слета улучшится, мы приобретем новых юнкоров. Дети начнут писать не только в нашу газету, но и в другие издания, учитывая то, что активизируется такое юнкоровское движение. Через интерес к журналистике мы стремимся развить гражданские позиции детей, сформировать у них свой взгляд на события, происходящие вокруг. Лучшие материалы, которые они напишут, будут опубликованы в спецвыпуске “Орленка”» – пояснила координатор слета Н. Султанова.
Главный редактор газеты «Пульс школы» Карабаглинской средней школы Тарумовского района Елена Антонова сказала: «Нам участие в слете дает массу эмоций, знаний, навыков. Нам очень приятно, что нас представили к номинации «Лучшая детско-юношеская газета», что наша газета выбилась на республиканский конкурс. Постараемся победить».
Слет проводится редакцией республиканской газеты «Орленок-Дагестан» совместно с министерством печати и информации Дагестана и Национальной библиотекой имени Расула Гамзатова.
 
Сабина Дибирова 
РИА «Дагестан»