Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№172 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Перед судом предстанет экс-прокурор Советского района Махачкалы

 Перед судом в Дагестане по нескольким статьям уголовного кодекса РФ предстанет экс-прокурор Советского района города Махачкалы Магомед Оруджев, сообщает сайт СКР по РД.

По данным ведомства, следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении Оруджева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями: 292 (служебный подлог), 222 (незаконный оборот оружия), 226 (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.
«По версии следствия, в конце сентября 2013 года Оруджев, желая избежать негативных последствий дисциплинарного взыскания, наложенного на него приказом прокурора РД, составил заведомо подложный официальный документ: «Постановление об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу». В этот документ он внес заведомо ложные сведения о его составлении именно 4 сентября 2013 года, который он собственноручно подписал. Вся эта процедура была проделана с целью дальнейшего приобщения изготовленного подложного документа к материалам уголовного дела и использования его в судебном заседании о признании приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности незаконным», – говорится в тексте сообщения.
Кроме этого, по информации на сайте следственного управления, в ходе проведенного обыска в домовладении Оруджева было обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. Все это он приобрел и хранил незаконно. Стоит отметить, что среди оружия был найден также автомат «Калашникова», признанный вещественным доказательством по уголовному делу, возбужденному в сентябре 1998 года.
«По ходатайству следствия судом в отношении Оруджева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – заключили в СКР по РД.