Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№172 Сентябрь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Осуждены сотрудники ГИБДД

 За вымогательство взятки в размере 30 тыс. рублей Ленинским районным судом города Махачкалы вынесен обвинительный приговор в отношении бывших сотрудников ГИБДД по республике Гаджимурада Асадулаева и Хабиба Муидова, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По данным ведомства, в судебном заседании было установлено, что в 2012 году инспекторы ГИБДД РД Асадулаев и Муидов вымогали взятку в размере 30 тыс. рублей у водителя автомобиля за непривлечение к ответственности за нарушение правил дорожного движения.
«За вымогательство взятки суд назначил Муидову наказание в виде штрафа в размере 90-кратной суммы взятки, то есть 2,7 млн рублей. Асадулаеву, помимо штрафа в размере 60-кратной суммы взятки, то есть 1,8 миллиона рублей, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима. Он был осужден еще по статье 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ», – отметили в прокуратуре.