Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№171 Август 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Варварские вырубки

 Более 1 млн. рублей составил ущерб от незаконной вырубки деревьев на одной из улиц в Махачкале 

Ущерб от незаконной вырубки деревьев на улице Хуршилова в Махачкале составил более 1 млн 200 тыс. рублей, сообщили Минприроды РД.
По словам источника агентства, всего было вырублено 15 деревьев, диаметр стволов которых составил от 20 до 160 сантиметров.
«Данные действия являются нарушениями требований ФЗ «Об охране окружающей среды». По факту нарушения природоохранного законодательства министерством был собран материал и подсчитан ущерб. В настоящее время материал для реагирования направлен в правоохранительные органы».
 
Кстати, варварски вырубаются деревья и  в сквере по пр. Шамиля, от Узбекгородка до троллейбусного кольца. Взамен строятся бензоколонки вопреки всем нормам и правилам, причем недопустимо близко к жилым домам, медицинским учреждениям, магазинам. Куда смотрят чиновники от архитектуры, прокуратура и т. д.? При этом власти города и республики в последнее время часто говорят о благоустройстве проспекта. Если бензоколонки и мойки вместо скверов – это благоустройство, то лучше от него отказаться.