Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№171 Август 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Братьям предъявлено обвинение

 Бывшему помощнику прокурора города Махачкалы Фариду Ханамирову и его брату Амиру предъявлено обвинение в покушении на убийство,  совершенном группой лиц, сообщили в пресс-службе СК России по Дагестану.

По версии следствия, обвиняемые вместе с еще одним неустановленным лицом прибыли в поселок Яраг–Казмаляр Магарамкентского района, чтобы разрешить конфликт между местным жителем и сестрой Ханамировых. Братья имели при себе огнестрельное оружие. Встреча состоялась в местном кафе 13 августа. 
«Подозреваемые три раза выстрелили в жертву и скрылись с места преступления. Пострадавший срочно был госпитализирован», – рассказали агентству в ведомстве.
После данного инцидента Ханамирова уволили из органов прокуратуры, и решением Советского районного суда Махачкалы он и его брат были заключены под стражу. Обвинение предъявлено по истечении десяти суток после задержания.