Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№171 Август 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Тайник с оружием в мечети

 В мечети, расположенной недалеко от места проведения спецоперации в поселке Аэродром города Хасавюрта, обнаружили крупный схрон вооружения с большим количеством боеприпасов, сообщили в Информационном центре НАК.

При проведении адресных проверок с целью выявления активных членов бандподполья в поселке Аэродром города Хасавюрта по сотрудникам сил правопорядка была открыта стрельба с территории одного из частных домовладений по улице Котовского. Один сотрудник полиции получил огнестрельное ранение.
«Предварительным опознанием личности двоих бандитов установлены. Ими оказались активные члены «хасавюртовской» банды – 26-летний Магомед Гамзуев и 27-летний Абакар Болатханов. На месте происшествия обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы», – говорится в тексте сообщения НАК.
По данным Центра, нейтрализованные боевики причастны к покушениям на сотрудников правоохранительных органов.
«При осмотре прилегающей к дому местности был обнаружен принадлежавший нейтрализованным бандитам автомобиль «Лада Приора» белого цвета. Два дня назад из указанной автомашины был обстрелян автомобиль сотрудника ФСБ России, в результате чего он получил огнестрельное ранение, а следовавший с ним пассажир от полученных ранений скончался. По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, нейтрализованная группа бандитов причастна к многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам крупных денежных сумм у предпринимателей», – уточнили в НАК.