Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№170 Август 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

В Изберге обнаружили лабораторию по выращиванию конопли

 Подпольную лабораторию по выращиванию конопли ликвидировали сотрудники Избербашского межрайонного отдела УФСКН России по РД.

Получив оперативную информацию, сотрудники наркоконтроля установили, что хозяин вышеуказанного жилища выращивает наркосодержащие растения. Лаборатория располагалась в подвале жилого дома.
Решив взять наркодельцов с поличным, оперативники установили наблюдение за нарколабораторией. Так, выяснив круг лиц, причастных к деятельности данного домовладения, сотрудники Избербашского межрайонного отдела УФСКН России по РД в рамках операции «Мак» провели обследование помещения.
В подвальном помещении, где и располагалась лаборатория, обнаружено 22 куста конопли массой 1 127 гр., при входе в подвальное помещение обнаружен полимерный пакет с марихуаной массой 12,5 гр.
Комната, использовавшаяся только для культивирования, была профессионально оборудована специальным светом, вентиляцией, светоотражающими и теплоизолирующими материалами.
Задержанный хозяин лаборатории даже не отрицал, что потребляет легкие наркотики. Однако, по все той же оперативной информации, выяснилось, что мужчина планировал распространять выращенный товар.