Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№170 Август 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Анализ обращений граждан как фактор противодействия коррупции

 Трудно переоценить опасность, которую представляет собой коррупция для государства, общества и каждого конкретного человека. Ее последствия непременно сказываются на эффективности экономики, усиливается социальное неравенство, расширяется пропасть между властью и обществом, разлагаются его нравственные устои. Борьба с коррупцией является принципиальной задачей государства и гражданского общества, которая должна осуществляться по всем направлениям: от повышения эффективности деятельности органов власти по ее противодействию – до воспитания в гражданах нетерпимости к любым ее проявлениям. 

Одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции  является осуществление ими контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц. Так, согласно ст.33 Конституции  Российской Федерации  каждому предоставлено право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Данные обращения могут быть направлены в виде предложения, заявления или жалобы в письменной, в том числе посредством электронного документа,  или в устной формах. Указанное право предоставляет гражданам возможность обратиться в органы власти с предложением по совершенствованию законодательства, в том числе антикоррупционного, отметить недостатки в их работе, сообщить сведения о фактах коррупции в правоохранительные структуры. 
Обращение гражданина подлежит обязательному рассмотрению. Так, органы власти и их должностные лица обязаны осуществлять в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения таких обращений, анализировать их содержание, принимать меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан (ст.14 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Продолжение следует.
У. Омарова, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан