Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№170 Август 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Под суд за побег заключенного

 За превышение должностных полномочий, в результате чего из-под стражи сбежал заключенный, перед судом предстанет бывший начальник изолятора временного содержания УВД по городу Махачкале Ибрагим Рамазанов, сообщили в СКР по РД.

«Расследование уголовного дела в отношении 52-летнего Ибрагима Рамазанова завершено. Его обвиняют в превышении должностных полномочий», – уточнили в ведомстве.
По данным следственных органов, в конце мая 2012 года в изолятор был переведен осужденный к четырем с половиной годам лишения свободы житель республики Фейруддин Магомедов. Рамазанов пренебрег своими обязанностями и не организовал надлежащим образом содержание осужденного, не зафиксировал факт его пребывания там и в нарушение установленного порядка содержал его в изоляторе более трех месяцев.
«В середине сентября 2012 года Рамазанов, будучи в очередном отпуске, прибыл в изолятор и самостоятельно, без сопровождения конвоя, не имея на то полномочий, вывел Магомедова за пределы изолятора. Осужденный, воспользовавшись моментом, при неустановленных обстоятельствах совершил побег и по настоящее время скрывается от правоохранительных органов. Данный факт был выявлен в ходе проведенной ведомственной проверки, материалы которой в последующем были направлены в следственные органы», – рассказал собеседник агентства.
На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.