Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№169 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

День Конституции республики

 В День Конституции республики, 26 июля, на летней площадке Дагестанской государственной филармонии состоялся праздничный концерт, посвященный 20-летнему юбилею основного законодательного акта республики.

Выступая на открытии концерта, Глава РД Р. Абдулатипов подчеркнул, что День Конституции республики для дагестанского народа праздник, к которому шли вместе с Российской Федерацией. «Дагестан выдержал много испытаний за эти годы, но при всех недостатках нашей работы удалось сохранить единство республики, – продолжил руководитель РД. – Это главное наше достижение. 
С прошлого года начался новый этап развития республики. Это этап, который полностью зиждется на всем созидательном, что было сделано до нас. Мы с величайшим уважением относимся к этому, но вместе с тем Дагестан требует очищения и обновления. И в этом плане нам удалось установить управляемость, законность и правопорядок. Сегодня мы можем сказать, что живем в стабильной республике, можем обеспечить безопасность наших граждан. И самое главное – все это делается при поддержке дагестанского народа. Уверен в том, что наша республика будет одним из самых стабильных и благополучных регионов страны. Об этом говорят и те позитивные изменения, которые происходят».
Глава Дагестана подчеркнул, что особое внимание в этой работе будет уделено состоянию столицы Дагестана – Махачкалы: «Должен быть документ об особом статусе города, который исполняет столичные функции. Наша столица должна стать одним из самых красивых городов и, думаю, сегодня у города мобильное руководство и при поддержке махачкалинцев это удастся сделать.
Дорогие друзья, все, что мы делаем, все, что удается сделать, – это наша с вами совместная работа. Без вашей поддержки не было бы никаких успехов. И нам надо созидать, чтобы республика была жизнеспособной.
Поздравляю вас с великим для нас праздником. Да здравствует единство Российской Федерации! Да здравствует единство Республики Дагестан!» – заключил Глава Дагестана.
И.о. главы администрации муниципального образования «Город Махачкала» Магомед Сулейманов подчеркнул, что руководство города работает на благо столицы, ради того, чтобы сделать Махачкалу красивее и уютнее.
«Махачкала – лицо нашей многонациональной республики, и я призываю всех поддержать проводимую во благо Дагестана работу. Уверен, что у нового руководства города при поддержке народа получится вывести столицу из кризисного положения.
Дагестанцы всегда были мужественными, талантливыми, предприимчивыми, трудолюбивыми людьми. В 1999 году мы защитили территориальную целостность Российской Федерации. И дальше будем так же дружно работать. Мы любим нашу республику, нашу столицу», – отметил он.
В концертной программе выступили Государственный эстрадно-симфонический оркестр РД, симфонический оркестр театра оперы и балета, государственный вокальный хореографический ансамбль «Дагестан», государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», хореографический ансамбль «Каспий», ансамбль «Молодость Дагестана», прозвучало попурри в стиле ретро на песни 50-60-х годов дагестанских композиторов и др.
Завершила концерт композиция «Клятва» в исполнении Сводного хора и симфонического оркестра РД. В честь праздника был устроен красочный фейерверк.
 
Фото:  Арсен Абдуллаев