Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№169 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Путин: гражданское общество должно быть более активным

 Президент России Владимир Путин считает необходимым усилить работу по укреплению межнационального согласия. При этом глава государства подчеркнул, что не допустит «закручивания гаек».

На заседании Совета безопасности РФ Путин потребовал вести «последовательную работу по укреплению межнационального согласия, грамотной миграционной политике, жесткому реагированию на факты бездействия должностных лиц или преступления, которые могут спровоцированы конфликтами на межнациональной почве». «Это задача для всех уровней власти: от федеральной до муниципальной», - уточнил президент, подчеркнув, что «крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма». 
«Именно от гражданского общества мы ждем действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики. И что особенно важно - в воспитании молодых людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины», - заявил глава государства.