Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№169 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Пресечен канал поставки героина

 Сотрудниками УФСКН РФ по РД был пресечен хорошо организованный и законспирированный канал поставки героина в республику.

«В Махачкале на улице Акаева задержана 38-летняя уроженка города Тольятти Самарской области, которая с недавних пор переехала жить в Махачкалу. С ней же был задержан 44-летний житель Махачкалы. При личном досмотре у женщины обнаружено более 3 грамм героина, а у мужчины – менее одного грамма. Его приобрел мужчина у задержанной за несколько минут до задержания наркополицейскими», – рассказали в пресс-службе УФСКН по РД.
При дальнейшем проведении оперативно-разыскных мероприятий в жилище подозреваемой женщины задержан ее 21-летний сын. Он также входил в организованную преступную группу. По данным Управления, молодой человек на днях вернулся из Москвы.
«Оперативникам достоверно было известно, что парень ездил в Москву за покупкой героина и его транспортировкой в Дагестан. После очередного такого нарковояжа они и попали в поле зрения наркополицейских. В течение нескольких недель сотрудники Управления выслеживали преступников, задержав нескольких покупателей», – говорится в тексте сообщения.
Кроме того, в ходе обыска в жилище были обнаружены и изъяты 115 грамм героина, а также электронные весы. Эти наркотики наркодилеры также планировали продать за крупную сумму денег.
«После обыска оперативники задержали еще двух наркоманов, которые в преступном сговоре с задержанными выполняли работу по сбыту героина “за дозу”. У них при себе обнаружено более 6 грамм героина», – рассказал собеседник.
Наркополицейские отметили, что ОПГ возглавлял муж задержанной женщины, который сидит в тюрьме в Калмыкии. Он  координировал незаконную деятельность наркосбытчиков.
«Старший из детей наркодилерши уже достиг примерно того же возраста, что и ее клиенты, обрекаемые героином на мучительную смерть. Однако проблемы чужих детей, видимо, наркоторговка совсем не соотносила со своими. Не заботило ее и то, что у нее в Самарской области остались несовершеннолетняя дочь и престарелые родители», – отметили в Управлении ФСКН по РД.
Сейчас в отношении женщины возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия. Устанавливаются все лица, которые могут быть причастны к этому преступлению. Задержанной грозит до 20 лет лишения свободы.