Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№168 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Путин не исключает принятия специального закона о добровольческом движении

 Президент России Владимир Путин не исключает принятия в стране специального закона о добровольческом движении. «Единственное, чего я боюсь, чтобы это движение не «забюрократили», - признался он на встрече с членами Общественной палаты.

Глава государства заверил, что добровольческое движение в стране востребовано, власти «этот институт будет всячески сохранять и поддерживать» и напомнил, как добровольцы активно работали на Олимпиаде в Сочи.
«Сейчас вспомнили о необходимости помощи тем людям, которые выехали из зоны гражданского конфликта с Украины. Это, безусловно, нужно делать, это приветствуется», - отметил президент. По его мнению, «помощь нужна от сердца к сердцу». «Хотя и от государства помощь востребована, но добровольческая помощь всегда уместна, потому что она идет от души», - подчеркнул Путин.
При этом он считает, что следует оказывать гуманитарную помощь тем, кто находится в зоне конфликта на Украине, но так, чтобы не вызвать отторжения.
«Было бы правильно, если бы российская общественность обратила внимание на необходимость помощи людям, которые находятся еще в зоне конфликта, они тоже нуждаются в поддержке. Давайте подумаем, как это сделать корректно и комфортно для людей, для государства, для наших партнеров на Украине, чтобы это не вызывало никакого отторжения, а наоборот все шло только на помощь», - сказал президент.