Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№168 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Красный Крест помогает переселенцам

 Международный Комитет Красного Креста (МККК) в партнерстве с  местным отделением Российского Красного Креста (РКК) провел в Дагестане раздачу продовольственной и непродовольственной помощи для 300 вынужденных переселенцев с территории Украины, которые были расселены в двух санаториях. Эта помощь была предоставлена после проведения оценки потребностей людей, бежавших от насилия на востоке Украины. Оценка была осуществлена совместно с Российским Красным Крестом в республиках Северного Кавказа и некоторых других регионах.

«Мы сейчас выясняем, как именно мы можем поддержать Российский Красный Крест и сделать что-то в дополнение к тому, что уже делают органы власти для улучшения положения переселенцев, - пояснил Брюно Юскине, заместитель главы региональной делегации МККК в Москве. – Некоторым из этих людей нужны гигиенические принадлежности, одежда или детское питание, другие не могут связаться с оставшимися дома близкими».
В Кабардино-Балкарии МККК приступил к осуществлению проекта по восстановлению контактов между переселенцами из Украины и их родственниками с помощью телефонной связи. Это делается при поддержке добровольцев РКК, которые ежедневно предоставляют бесплатный доступ к этой услуге  мобильной связи в двух центрах временного размещения, где находятся приблизительно 150 человек.  
Около одной тысячи переселенцев с юго-востока Украины, нашедших убежище в Крыму, также получат помощь МККК, которая будет оказана в сотрудничестве с местными отделениями Красного Креста.  В течение недели объем предоставляемой продовольственной и непродовольственной помощи достигнет семи тонн. Она включает в себя такие предметы первой необходимости как одеяла, гигиенические принадлежности, наборы кухонной утвари и другое. 
МККК и РКК продолжают отслеживать ситуацию с переселенцами и готовы оказывать необходимую помощь.   
 
11 июля 2014 г.
Пресс-релиз МККК