Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№168 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Благо творим

 11 июля меценат Парханисай Шуайбова вместе с Уполномоченным по правам человека в РД У. Омаровой провели благотворительную акцию в поддержку особо нуждающихся малоимущих семей. Акция проходила в актовом зале филологического факультета ДГУ.

«В этот день более 40 дагестанских семей получили денежную помощь от  Парханисай Шуайбовой. Это и семья Абдулаевых, где семеро детей, отец погиб, а самый младший ребенок болен ДЦП. Семья Айшат Шарапутдиновой, в которой 11 детей. Они лишилась при пожаре жилья, и теперь живут в одной комнате. Это и бабушка Айшат Саидова. Пожилая женщина одна воспитывающая двоих внуков. Семья Магомедовых, столкнувшаяся с трудными обстоятельствами – отец семейства инвалид 1 группы, нуждается в постоянном уходе. У них двое детей. Из-за болезни мужа жена вынуждена находиться всегда рядом», - отметили в аппарате УПЧ РД. 
Парханисай  Шуайбова давно проживает в Москве, но ее жизнь  неразрывно связана добрыми делами с Дагестаном.  «Своим человеческим участием, вниманием, материальной и моральной поддержкой она сумела охватить и детские дома, мечети, музеи,  вузы, школы-интернаты для детей-инвалидов.
Она является одним из учредителей благотворительного фонда «Пэри», на счету которого уже немало значимых для республики благотворительных акций. И в этот раз ее добрые дела не обошли стороной тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации».
Как отметили в аппарате Уполномоченного по правам человека в РД,  проблемы социально незащищенных слоев населения республики У, Омарова знает из своей ежедневной работы.
И поскольку помощь государства не всегда бывает достаточной, она старается найти и привлечь людей, которые могут помочь. Подготовленные в аппарате Уполномоченного списки семей, реально нуждающихся в помощи, способствовали тому, чтобы проведенная благотворительная акция имела результат.
Слова искренней благодарности организаторам акции были высказаны многими пришедшими на мероприятие семьями, которые долго еще не расходились, а хотели пообщаться с Парханисай Шуайбовой».
РИА «Дагестан»