Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№168 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Жилье - сиротам

 До конца 2014 года в Дагестане планируется обеспечить жильем 283 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, у которых возникло право на получение жилого помещения, сообщил специалист министерства образования, науки и молодежной политики республики Джамал Атаев.

По его словам, на эти цели из республиканского бюджета выделено 143 млн 793 тыс. рублей, из федерального – чуть более 80 млн рублей: «Средства на приобретение жилья в бюджете заложены, они переданы муниципалитетам, которые наделены полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот. Пока детей-сирот, обеспеченных жильем, нет, поскольку сейчас идут процедуры торгов на приобретение помещений. Первые результаты по обеспечению жильем сирот планируются в августе».
Было отмечено, что трудности в обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в некоторых муниципалитетах связаны с отсутствием правоустанавливающих документов на жилые помещения и технической документации. Без этого муниципальное образование не может приобрести жилье в муниципальную собственность.