Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№168 Июль 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Преданный своему делу

 Учитывая крименногенную обстановку в республике, усилилась работа по обеспечению общественного порядка сотрудников правоохранительной системы. Основная сложность работы приходиться на долю участковых уполномоченных полиции. Они призваны быть в центре внимания всего, что происходит на обслуживаемом участке. Они первые должны реагировать на совершаемые преступления.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по Новолакскому району Республики Дагестан Делеков Камал Бекиевич. В ОВД с 2000 года работает в службе участковых вышеуказанного отдела с 2010г., с честью и достоинством отдавая себя служению Отечеству!
Вся его жизнь - яркое выражение эпохи. Свои самые юные годы он отдал служению Закона и правопорядка. Ему неоднократно приходилось принимать такие решения, от которых порою зависели судьбы многих людей, а также согласие и благополучие во многих семьях.
Однажды учащийся 2-го класса, написал сочинение из трех слов и поставил жирную точку, где он интуитивно предсказал свое будущее «Я буду милиционером!»
Его мечта сбылась - благодаря его упорству, глубоко заложенной цели.
Камал Бекиевич, человек, о котором сегодня нельзя не говорить и не писать. Это пример дня подражания молодому поколению сотрудников полиции, он стал идеалом для его молодых коллег, которые последовали его примерам, также с честью и достоинством несут службу в том же отделе ОВД по Новолакскому району, где 14 лет трудиться Камал Бекиевич. Открытый и прямой в своих мнениях и суждениях, он отличается своим мужеством как в словах, так и в поступках. С ним можно пойти, не задумываясь, на любое задание и в любую разведку.
Сегодня, искренне размышляя о жизни Камала, нельзя не подчеркнуть именно то, что он славный сын дагестанского народа, готовый и сегодня с неиссякаемым энтузиазмом бороться за стабильность, очищение, процветание и благополучие Дагестана. Беседуя с ним, я заметила, что некоторые его суждения полемичны, и тем самым интересны. На вопрос: «Кем бы Вы хотели стать в своей новой жизни?» он ответил: «И при новой жизни я ни изменил бы своей профессии!
Я попросил бы у всевышнего вернуть меня к жизни полицейским, как однажды в детстве я предсказал сам себе свою судьбу в своем сочинении, которое бережно до сих пор храниться в школе!»
Говоря о нем, как о родителе, нельзя ни сказать о достойных сыновьях отца - которые сегодня очень малы но уже знают кем станут! Взяв карандаш в руки рисую папу в ожидании его с работы и гордо показывая свои рисунки старшим комментируя «Это наш папа! Он полицейский, и мы тоже будем полицейскими!»
Камал - образованный интеллигентный человек, верный друг, убежденный интернационалист, достойный гражданин, не мыслящий себя вне проблем своей Родины и всего Дагестана. Он неоднократно награжден многими высокими государственными наградами России и Дагестана.
Судьба мальчика, который уже в раннем детстве знал, кем он станет, который своим упорным трудом и безукоризненной службой, может служить ярким примером для патриотического воспитания всех поколений
Коллектив ОМВД по Новолакскому району глубоко уважает и ценит своего соратника, брата, коллегу и желает ему крепкого здоровья и долгих лет службы.
 
Ума Аскерханова, майор полиции