Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№167 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Движение «Дагестан без сирот» организовало праздник

 Дагестанское региональное общественное движение «Дагестан без сирот» организовало праздник ко Дню молодежи России и Международному дню борьбы с наркотиками.

Праздник проходил как конкурс между мамами-сиротами и детьми-сиротами. Все задания были связаны с темой борьбы с наркотиками.
В жюри - начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики ФСКН РФ по РД, полковник полиции Х. Валиева, главный врач детского противотуберкулезного санатория З. Рамазанова, представители общественных организаций и социальных приютов республики.
 «Мероприятие проводится на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ. Сегодня у нас не просто акция, а грандиозное представление. В Дагестане на учете состоят 6375 наркопотребителей, из них 250 детей. Это проблема не только государственных органов, но и всего общества. Проект «Дорога к счастью», разработанный нашей организацией, позволит детям-сиротам, детям из неблагополучных семей получить антинаркотическое образование и быть способными при необходимости противостоять опасному окружению.
К сожалению, эти дети еще в начале своего жизненного пути оказались в трудной ситуации и в данном случае наша задача, задача взрослых – помочь им в решении их социальных, правовых и личностных проблем, с которыми они столкнутся», – рассказала руководитель общественного движения Раисат Османова.
Здесь же была развернута выставка творческих работ детей-сирот. Работы, представленные на выставке, можно было купить, а деньги направить на адресную помощь.
Ценные призы и подарки участникам были приобретены на средства гранта президента России и спонсоров.