Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№167 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Профилактика межнациональных конфликтов

 Сотрудник постоянного представительства РД в Ставропольском крае М. Гаджимирзаев принял участие в общественных слушаниях «О мерах гражданского контроля за ходом выполнения в сельских населенных пунктах Северо-Кавказского региона Концепции общественной безопасности в РФ, утвержденной Президентом РФ 20.11.2013 года».

 Слушания прошли 23 июня в станице Марьинская Кировского района Ставропольского края под руководством члена Общественной палаты РФ, председателя Комиссии по проблемам безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов, председателя Совета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил (МЕГАПИР) А. Каньшина.
В общественных слушаниях приняли участие члены Общественных советов при силовых ведомствах, представители общественных объединений СКФО, главы администраций и жители Кировского района и станицы Марьинская, эксперты, а также представители частей Южного военного округа, казачества и духовенства.
Для обсуждения в повестку дня были внесены следующие проблемы: предупреждение, выявление и пресечение террористической и экстремистской деятельности и иных преступных посягательств на права и свободы человека и гражданина; организация работы по укреплению порядка субъектов СКФО и вовлечению граждан в правоохранительную деятельность; профилактика межэтнических и межконфессиональных конфликтов; проблемы обеспечения общественной безопасности в сельских населенных пунктах СКФО и другие. Были заслушаны выступления членов ОП России, руководителей Общественных советов, ветеранов и глав администраций сельских населенных пунктов Ставропольского края.
Гаджимирзаев рассказал о конкретных мерах, направленных на профилактику социальных и межнациональных конфликтов, пресечение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни и обеспечение общественной безопасности в Дагестане.
Принято решение выработать рекомендации федеральным, региональным и муниципальным властным структурам по практическим действиям, направленным на реализацию Концепции общественной безопасности в РФ.