Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№167 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Прокуратура Дагестана выявила нарушения при проведении ЕГЭ

 Прокурорская проверка вычислила ученицу, которая экстерном сдала ЕГЭ в Маалинской школе Гергебильского района Дагестана без прохождения обучения в виде экстерната, сообщает сайт республиканской прокуратуры.

«Было установлено, что в 2012 году ученица 9-го класса средней общеобразовательной школы №26 Махачкалы сдала государственную итоговую аттестацию. А в 2013 году она, как ученица 11-го класса Маалинской средней школы Гергебильского района, сдала  ЕГЭ. При этом девочка не проходила форму обучения в виде экстерната», – говорится в тексте сообщения.
По данным прокуратуры, директор Маалинской школы внес в приказ о допуске к экзаменам в форме ЕГЭ заведомо ложные сведения о прохождении указанной ученицей курса 11-летнего обучения и включил ее в список выпускников, окончивших 11 классов. Затем все документы представил в Минобрнауки РД.
Кроме того, директор школы внес в документы заведомо ложные сведения о прохождении девочкой промежуточной аттестации экстерном.
«В связи с наличием в действиях директора школы признаков преступления, материалы проверки прокуратура республики направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании», – сообщила пресс-служба ведомства.