Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№167 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

По зову сердца

 Однажды на форуме я познакомилась с сотрудником полиции, который работает в ОМВД по Новолакскому району и возглавляет административный участок с. Тухчар. Беседуя с ним, я поняла, насколько сильно этот молодой человек привязан к своей работе и по призванию занимает свою должность, с гордостью носит погоны офицера полиции, с честью и достоинством оправдывая надежды тех, кто верит в него.

Все это я пишу об Исрапиле Абдурахманове, участковом уполномоченном полиции ОМВД РФ по Новолакскому району.
Родился он в 1983 г. в семье рабочих, в которой воспитывалось семь детей. Отец прививал те качества, которые сегодня отразились в его детях: справедливость, уважение к старшим, творение добра, честность, порядочность. Отмечая эти качества в Исрапиле, я с уверенностью могу сказать, что он и двое его старших братьев, которые тоже носят звание полицейских, оправдали надежды родителей, и с честью выполняют свой служебный долг.
Исрапил вспоминает, как в детстве к нему подошел человек в форме,  поздоровался, как со взрослым, за руку, и спросил: «Кем хочешь стать?». Исрапил ответил: «Милиционером». Но судьба не сразу привела его к этой профессии. Молодежь выдвинула его депутатом районного собрания. В 2010 году он осуществил детскую мечту. стал сотрудником полиции. И не просто сотрудником – он стал лучшим участковым в районе – смелым, дисциплинированным, всегда со вниманием относящимся к любым просьбам о помощи со стороны жителей. В его служебном кабинете всегда полно народу, люди приходят с самыми разными проблемами. И никому он не отказывает в помощи.
В дружеском кругу он – душа компании, а с теми, кто в горе – делит их печаль. Коллектив сотрудников Новолакского отдела полиции уважает и ценит коллегу и желает ему крепкого здоровья и продвижения по службе.
Ума Аскерханова, 
капитан полиции