Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№166 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

В Закон «Об Общественной палате Республики Дагестан» будут внесены изменения

 На заседании Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных организаций Народного собрания РД обсуждены проекты законов РД «О внесении изменений в Закон РД “Об Общественной палате Республики Дагестан”» и «О внесении изменения в статью 15 Закона РД “Об Общественной палате Республики Дагестан”.

Председатель Комитета по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных организаций Камил Давдиев отметил, что проект закона поступил от Главы РД Р. Абдулатипова и направлен на совершенствование механизмов организационного, правового, аналитического, информационного, финансового и материально- технического обеспечения деятельности Общественной палаты Республики Дагестан.
Проект закона предусматривает создание и финансирование аппарата Общественной палаты РД.
Заместитель председателя Общественной палаты РД А. Азизханов рассказал, что объем работы, документооборот общественного органа за последнее время увеличились, возникает необходимость в выездных командировках за пределы республики. Это требует определенных финансовых затрат.
В большинстве субъектов ОП имеют оплачиваемый аппарат сотрудников численностью от 5 до 15 человек. 
В целом депутаты проект закона поддержали и приняли решение доработать его и вынести на президиум Народного Собрания РД.