Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№166 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Детства яркая планета

 В День защиты детей, 1 июня, были подведены итоги Республиканского конкурса детских рисунков и поделок «Детства яркая планета» среди учреждений социального обслуживания населения министерства труда и социального развития Дагестана, которое выступило инициатором этого конкурса.

 Конкурс был организован в целях раскрытия творческого потенциала детей и подростков и привлечения внимания общественности к положению детей, оказавшихся по разным причинам в трудной жизненной ситуации, а также к соблюдению и уважению прав ребенка, пропаганды нравственных ценностей в семье и ответственного родительства.
Конкурс «Детства яркая планета» проводился в два этапа. Первый – в учреждениях социального обслуживания населения в городах и районах республики, второй – в министерстве. Победителей и призеров выявляли в двух номинациях – «Лучший рисунок» и «Лучшая поделка» – среди детей трех возрастных групп: младшая (до 7 лет), средняя (от 7 до 12 лет) и старшая (от 12 до 18 лет).
В итоге конкурсная комиссия выявила 18 лучших работ из более чем 500 рисунков и поделок со всей республики.
Победители и призеры конкурса получили дипломы и ценные подарки из рук председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова и министра труда и социального развития РД Малика Баглиева 1 июня в рамках празднования Дня защиты детей. Без внимания не остались и другие участники – все они получат памятные дипломы. Наряду с подарками от минтруда РД, победители и призеры младшей возрастной группы получили призы от спонсора.
Республиканский конкурс детских рисунков и поделок «Детства яркая планета» проводился впервые в Дагестане и обещает стать традиционным. Все работы, принявшие участие в финальной части конкурса, будут выставлены на обозрение всех желающих в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова.