Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№166 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Роспотребнадзор по Дагестану обратился в прокуратуру по факту нарушения порядка приема детей в лагерь «Терменлик»

 Специалистами Управления Роспотребнадзора по РД была проведена внеплановая проверка в детском оздоровительно-образовательном лагере «Терменлик» города Буйнакска в связи со случаем регистрации подозрения на вирусный гепатит А у отдыхавшего мальчика. 

В ходе проверки данный факт не подтвердился, однако выяснилось, что в лагерь приняты 26 детей из поселка Шамхал-Термен без соответствующих медицинских документов. В том числе без заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, справки о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках, что является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей.
Правонарушение допустил врач детского оздоровительно-образовательного лагеря «Терменлик», работающий участковым терапевтом ГБУ РД «Шамильская ЦРБ».
Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора в Буйнакске составили 2 протокола об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, в том числе 1 – на юридическое лицо, а также представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного правонарушения (отстранение от работы врача). Все материалы направлены в прокуратуру города Буйнакска и Буйнакского района для прокурорского реагирования.
В целях недопущения возникновения и распространения инфекционных заболеваний в летних оздоровительных учреждениях Управление Роспотребнадзора по РД подготовило письмо в министерство здравоохранения республики с просьбой уделить особое внимание обеспеченности лагерей квалифицированным медицинским персоналом. Аналогичное письмо отправлено на имя министра образования, науки и молодежной политики РД.