Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№166 Июнь 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Подозреваются в мошенничестве

 В отношении двоих оперативных уполномоченных МВД России по Дербентскому району, подозреваемых в мошенничестве с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, 9 июня подозреваемые доставили в отдел полиции двоих местных жителей за незаконный оборот наркотических средств. Уполномоченные ввели их в заблуждение, что за указанное преступление предусмотрено заключения под стражу и потребовали от них взятку в размере 100 тысяч рублей за то, чтобы в отношении них следователь избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Поверив подозреваемым, потерпевшие передали оперативникам 60 тысяч рублей. В последующем, зная, что следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, подозреваемые потребовали у потерпевших еще 10 тысяч рублей якобы для решения вопроса о мере пресечения. Усомнившись в правомерности действий оперативных уполномоченных, один из потерпевших обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Через несколько дней в городе Дербенте в салоне своего автомобиля при получении взятки оперативники были задержаны сотрудниками УФСБ по республике.
«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения. Расследование дела продолжается», – отметили в ведомстве.