Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№165 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Таможня дает добро

 Сотрудники Дагестанской таможни посетили Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Ветеран». 

«Старая добрая традиция в Дагестанской таможне – благотворительность. Вот уже много лет должностные лица таможни периодически посещают детские дома, школы-интернаты. В эти майские дни таможенники решили навестить ветеранов», – сказал сотрудник агентства. 
«В республиканском доме-интернате для престарелых и инвалидов сегодня проживает 61 человек. Люди все пожилые, есть среди них и те, кто нуждается в дополнительном уходе», – рассказал, в свою очередь, директор интерната Мажид Мирзаев. 
В то же время сотрудники интерната отметили, что старались сделать все возможное, чтобы максимально приблизить обстановку к домашней. «Постояльцы – люди с юмором. Охотно фотографируются, шутят. Нередко у нас и свадьбы играют. Сейчас тут две семейные пары. В ближайшее время будет еще одна свадьба», – рассказывают они. 
По их словам, проблем с обеспечением нет. Медикаменты, продовольствие приходят своевременно и в полном объеме. Но многое сделано и благодаря спонсорской помощи. Помогают организации, частные лица, молодежь. 
«Таможенники привезли угощения к чаю – печенье, конфеты. Кроме того, они передали руководству Дома престарелых 30 тысяч рублей, собранных личным составом Махачкалинского таможенного поста. Эти средства пойдут на ремонтные работы в здании».