Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№165 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Председатель ВС РД и омбудсмен республики в Табасаранском районе

 Совместный выездной прием граждан провели председатель Верховного суда Республики Дагестан Р. Мирзаев и Уполномоченный по правам человека в республике У. Омарова 17 мая в селении Хучни Табасаранского района, сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

По данным ведомства, всего в этот день было принято 38 человек, узнавших о возможности записаться на прием из объявлений в местной прессе и на телевидении.
«Наибольшее количество обращений граждан к Р. Мирзаеву было связано с подачей апелляционных и кассационных жалоб, касающихся несогласия с принятыми судебными решениями. В таких случаях гражданам даны разъяснения о возможности их обжалования в установленном законом порядке. Часть вопросов касалась разрешения земельных споров, привлечения к уголовной ответственности, а также неисполнения решения судов», – говорится в сообщении. 
Обращения граждан к У. Омаровой касались различных сфер, в частности нарушения прав граждан при оформлении инвалидности, ненадлежащего медицинского обслуживания, незаконного обналичивания средств материнского капитала, вопросов улучшения жилищных условий.
Омбудсмен обещала оказать содействие в рассмотрении поданных заявлений на всех уровнях власти, подготовить официальные обращения и запросы в соответствующие инстанции. 
По окончании приема граждан Р. Мирзаевым проведено рабочее совещание с участием федеральных и мировых судей района.