Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№164 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Заявление Общественной палаты РД

26.05.2014

 Общественная палата Республики Дагестан сделала заявления в связи с участившимися вылазками бандформирований, в результате которых гибнут сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане.

«В последнее время в ряде районов республики, а 9 и 14 мая в Гунибском районе, участились вылазки бандформирований, в результате которых вновь гибнут сотрудники правоохранительных органов и мирные граждане. Власти вынуждены вводить в этих районах специальный режим контртеррористической операции с вытекающими отсюда ограничениями жизнедеятельности граждан.
Общественная палата Республики Дагестан осуждает попытки дестабилизировать ситуацию в республике, подорвать доверие граждан к органам государственной власти и институтам гражданского общества, призывает правоохранительные органы обеспечить расследование и привлечь виновных к ответственности.
Общественность республики считает, что нет в Дагестане вопросов, требующих решения путем кровопролития. Не должны осиротеть дети, не должны в мирное время ходить наши матери в черных платках. Дагестан и дагестанцы могут и должны жить в мире, в согласии», – говорится в заявлении.