Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№164 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Пошаговый путь развития Кайтагского района

26.05.2014

 Продолжение. 

Начало в предыдущем номере.
 
необходимостью изменения мышления населения района, направив и знания, ум, трудолюбие и энергию всех жителей на созидание, на благоустройство земли района.
 
Б. Людские ресурсы
Команда у власти должна быть:
• сплоченной, полностью исключающий принцип родства и кумовства, сформированный на основании конкурсов, с испытательным сроком работы не менее трех месяцев;
• профессиональной и целеустремленной, работа, которой будет направлена на достижение еженедельных, ежемесячных, ежеквартальных, ежегодных итоговых параметров в каждом направлении деятельности районной власти;
• команда должна быть компактной, минимум 2-3 раз меньше по численности, по сравнению настоящей, из расчета один служащий на 500-1000 жителей района;
•  команда должна быт молодой, с сотрудниками в возрасте не более 38 лет, еще лучше, < 35 лет, с огромным желанием трудиться и самообучаться, увеличив им оклад в два раза, выплачивая премию по конкретным результатам на земле (без приписок) в каждом направлении деятельности сотрудника, легко приспосабливаемой ко всему новому: законодательству, электронным документам, дистанционному управлению проблемой;
•  команда должна быть нетерпимой к любым нарушениям законодательства, нормам и установленным в контрактах правилам, при первом же подозрении в нарушении, покидают должность без права на работу в государственной и муниципальной службе;
• команда и каждый ее член должны быть прозрачными в своих действиях перед руководством и населением района.
Чтобы сформировать команду по вышеперечисленным критериям, необходимо для молодежи дать понять, что хлеб на чужбине дорог и горек, по сравнению с тем, что можно заработать дома, на чужбине их никто не ждет, они никому не нужны, здесь о них плохо думают и плохо говорят, что и без них здесь хватают людей с малой квалификацией. Отвратительные условия труда и проживания, намного выше риска быть униженным, оскорбленным, получение различных травм, в том числе производственных и непроизводственных. Существует очень сильная конкуренция на рынке строительных профессий, способности горцев в строительной и других отраслях лучше направить на развитие родной земли в районе.
Во всех бюджетных вакансиях исключить присутствие семейного бизнеса, семейных кадров, нагло ворующих целенаправленные бюджетные средства на развитие школ, больниц, акушерских пунктов аптек, спортивных площадок, дорог. Обеспечить профессионализм кадров, прозрачность использования средств, заложить основу мышления местных чиновников и будущих кадров, что обеспечив прочный фундамент для развития земли сегодня, в будущем они заработают намного больше, чем своруют нищую копейку сегодня, что у ворующих есть только нищее будущее, если оно вообще есть. 
Все кадры школ, учителя, фельдшеры и работники сельсовета должны полностью владеть компьютером, интернетом, электронной почтой, мобильной связью включая СМС и ММС сообщения, офисной техникой, знать свои права и обязанности были юридически грамотными, знать историю гор и каждого села, знатных родов и тухумов.
Всем жителям района надо понять простую истину, что самым большим нашим богатством является грамотная, образованная, интеллигентная, воспитанная молодежь и профессиональные кадры. Во всей системе жизнеобеспечения земли района строго необходимо опираться только на профессионализм молодых кадров, и никакого кумовства, продажи должностей по родству и знакомству. Во всей системе власти должен быть культ знаний, опыта и профессионализма, любви к труду, исключив культ богатства, воровства бюджетных средств, чинопочитания, подхалимства и мздоимства.
Кадры надо формировать с детского сада, в школе дети должны получать достойные знания, а не купленные ведомости по ЕГЭ и они с такими справками нужны на первый шаг в любом Московском ВУЗе, а затем их отчисляют или за родительские деньги покупают никому не нужные дипломы.
В такой ситуации нет у нас будущее, у нас прямой путь в средние века, в дикость и тупик в пещерах. Мы должны учить детей, чтоб после школы они могли поступать в именитые российские и зарубежные вузы, после возвращения развивали родную землю, привлекая с собой инвестиции в виде связей, друзей, финансовых и инновационных ресурсов.
В. Финансовые ресурсы
Бюджетные источники:
местные налоги (на землю, на недвижимое имущество, здания, сооружения, коммуникации, и др.), для развития местной налоговой базы необходимо про инвентаризировать все местные земли, оформить кадастровые планы, сделать межевание границ, установить на каждый участок в зависимости от назначения свою ставку земельного налога, а также установить конкретные сроки использования этих участков, к примеру участок под ИЖС -5 лет ставка налога на землю 5% от кадастровой стоимости, если дом не построен и не зарегистрирован не платиться налог на имущество с этого дома, то ставка налога на землю увеличивается и равняется 30% от кадастровой стоимости земельного участка. Все горцы, огородившие земельные участки, должны с них платить налог на землю;
• субсидии, субвенции, дотации республиканского и федерального бюджетов принцип их получения должен быть следующим: чем больше налогов собирают в районе, тем больше получают дотации и субвенции;
• средства, привлеченные на развитие сел по программе развитие села, утвержденного Постановлением Правительства РФ через Министерство Сельского Хозяйства России и другие федеральные органы.
• местные налоги на выдачу разрешения на охоту и промысел.
Горцам необходимо разъяснить, что их дома и земли имеют хорошую цену, что со временем эти дома начнут покупать и продавать, что на них рано или поздно придется оформить паспорта БТИ и кадастровые планы, а также свидетельства о собственности на каждый недвижимый объект, затем поставить все объекты на налоговый учет для уплаты налог на имущество с этих домов.
 Земли и дома, купленные не проживающими там обложить большей ставкой налога, чем у проживающих, не проживающие но вкладывающие в развитие традиционных и не традиционных промыслов в горах освободить от налогов местных на размер вкладываемых средств на 3-5 лет.
Частные источники:
• средства горцев с чужбины, целевые так и нецелевые;
• средства, привлекаемые местными предпринимателями для развития местных промыслов, кредиты на ЛПХ от ОАО «Сбербанка РФ» и ОАО «Россельхозбанка»;
• благотворительные взносы из разных организаций;
• средства, привлекаемые под развитие оросительных систем, садоводства, виноградарства, племенного животноводства, пчеловодства, туризма и гостиничного хозяйства;
• средства, получаемые на выдачу лицензий, на разработку карьеров по добыче щебенки, камня, гравия, питьевой воды и т.д.
6. Основы формирования районной власти.
Основы формирования районной власти может быть только конкурентная среда, имеется в виду - конкуренция в области знаний, профессионализма, выборе финансируемых проектов, сельском хозяйстве, в малом бизнесе, в здравоохранении и образовании, в туризме и гостиничном хозяйстве, исключающая всякие связи с чиновниками в органах власти и правоохранительных органах.
Главная задача власти - создание здоровой конкурентной среды, как в экономике района, так и в целом в управлении районом.
• Во-первых, цивилизованная конкурентная борьба в бизнесе переведет район на рельсы инновационного развития. Ведь если конкурентоспособность предприятия будет определяться не тем, насколько сильные у предпринимателя связи с чиновниками в погонах и без, а эффективностью производства, то появится спрос на инновации, новые продукты и услуги. 
• Во-вторых, возможность цивилизованно конкурировать за «место под солнцем» позволит резко снизить социальное напряжение в районе. Ведь если граждане убедятся, что их жизненный успех зависит от их собственных достижений в созидательном труде, то значительно сократится недовольство молодежи в районе от того, что «одним чиновникам – близким к главе, можно все, а другим – ничего». 
• В-третьих, цивилизованная конкуренция даст возможность району и его жителям увидеть тех, кто умеет эффективно управлять. Выдвинутся настоящие лидеры, а не назначенные сверху подхалимы. Таким образом, появится возможность устранить главную причину нынешнего чрезвычайно неэффективного управления районом – наконец-то можно будет утолить огромный кадровый голод, который мы сейчас повсеместно вынуждены наблюдать и в управлении районом.
Для формирования цивилизованной конкурентной среды в районе будущая районная власть должна суметь выполнить несколько шагов:
А. Необходимо сократить и упорядочить структуру районной власти.
Во-первых, до сих пор отсутствует четкость в разделении функций управленческих, контрольных, инновационных, оказания услуг населению. Причем это разделение функций в основном должно быть на уровне начальников управлений района. Должно быть единое районное управление, оказывающее все услуги населению (Назовем его управлением по государственным и муниципальным услугам). Должно быть одно управление (например, Управление по экономике и инновациям), которое рассматривает любые инновационные проекты. Должен быть единый на вес район орган (управление), который контролирует выполнение своих функций всеми органами районной власти на всех ее уровнях, в том числе в поселениях (Назовем его Контрольным управлением).
• Во-вторых, нужно роль аппарата глав сельских поселений, аппаратов государственных и муниципальных органов сократить до технических функций, а единым центром принятия решений и координации всех районных органов должна быть администрация района. Структура управления и порядок взаимодействия с вышестоящими государственными и нижестоящими муниципальными органами должны быть четко прописаны от администрации района до старосты села.
• В-третьих, необходимо запретить органам районной власти и его главе командовать законодательными и судебными органами власти района. Чтобы сразу не парализовать работу законодательной и судебной вертикалей, которые уже привыкли к определенной системе взаимодействия с органами районной власти, нужно на некоторое время сохранить привычный способ влияния на эти ветви власти, но только со стороны Главы района. В дальнейшем «скреплять» различные ветви власти нужно через систему партий и других общественных организаций (советы старейшин, общественные советы бизнесменов и т.д.), а не путем установления авторитарной власти. Нужно всемерно способствовать формированию ответственной районной элиты, за действуя при этом возможности исторических связей выходцев из района, проживающие за его пределами.
Б. Нужно внедрить современные и эффективные способы принятия управленческих решений органами районной исполнительной власти.
Прежде всего, эту задачу можно решить за счет осуществления проектов типа «электронная районная власть». Это повысит в десятки раз эффективность работы чиновников, поскольку позволит:
• Во-первых, формализовать подавляющее большинство управленческих решений на всех уровнях районной власти и во всех его органах. Как показывает определенный опыт формализации принятия решений в бизнесе, для подавляющего большинства управленческих решений можно прописать четкий алгоритм действий управленца. Особые случаи, в которых требуется принятие нетривиальных решений, очень редки. Все нестандартные решения необходимо принимать очень небольшой группе (3-5 человек) высокооплачиваемых и очень компетентных сотрудников. Формализация принятия решений уничтожает всякий смысл давать взятки. 
 
Окончание следующем номере.
 
Микаил Абдурагимов