Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№164 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Официальное заявление Счетной палаты Республики Дагестан

26.05.2014

 В связи с появлением в СМИ ряда публикаций по фактам хищения денежных средств в Дагестанском многопрофильном лицее Счетная палата РД сообщает, что в рамках проводимого по поручению Главы РД Рамазана Абдулатипова комплекса проверочных мероприятий, палатой выявлены серьезные нарушения и злоупотребления в деятельности Дагестанского многопрофильного лицея.

В частности, выявлены факты незаконных выплат и неправомерного списания продуктов питания в сумме 180 млн. рублей, что в десятки раз превышает установленные нормативы. 
«Материалы проверки переданы в МВД по РД, по которым в настоящее время возбуждено уголовное дело и ведутся следственные мероприятия. Учитывая изложенное, считаем, что размещенные в газете «Версия» и на портале информационного агентства «Росбалт» публикации  по своему содержанию искажают  реальную действительность и несут в себе провокационный характер», – говорится в заявлении.