Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№163 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Путин считает обоснованным приравнивание популярных блогеров к СМИ

Президент РФ Владимир Путин считает обоснованным приравнивание популярных блогеров к СМИ, но призывает принять соответствующий закон без перегибов.
Госдума 22 апреля в третьем чтении приняла закон, обязывающий блогеров, интернет-страницы которых ежедневно посещают более 3 тысяч пользователей, выполнять требования, предъявляемые к СМИ. СФ рассмотрел законопроект 29 апреля.
«Не хочу давать оценок, чтобы не ангажироваться с какой-либо точкой зрения. Но если конкретный человек имеет влияние на тысячи, на десятки тысяч людей, то в принципе по сути этот блог (человека) мало чем отличается от СМИ», — заявил Путин на Медиафоруме.
По его словам, нужно «спокойно это все понять общественности, оценить и принимать решение демократическим способом» через депутатов Госдумы, ОНФ и Общественную палату.
«Чтобы не было перегибов только. Нам не нужно идти по принципу «хватать и не пущать». Нужно исходить из реалий и действовать соответствующим образом так же, как это во всем мире происходит», — добавил президент.