Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№163 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Верховный суд РД оправдал врача

Верховный суд Республики Дагестан вынес оправдательный вердикт в отношении врача-анестезиолога Марата Гунашева, который обвинялся в участии в незаконном вооруженном формировании.
«Гунашев обвинялся по статье 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем), а также по статье 228 (незаконный оборот наркотиков) УК РФ. Наркотические средства якобы нашли в его доме во время обыска. М. Гунашев был задержан в Махачкале в ноябре 2012 года. Он находился на рабочем месте во второй городской больнице», – заявила руководитель пресс-службы ВС РД З. Мамаева.
Сначала Гунашева обвиняли в пособничестве в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова в феврале 2010 года и в оказании медицинской помощи одному из главарей бандподполья Ибрагиму Гаджидадаеву. По версии следствия, Гаджидадаев обратился за помощью к Гунашеву с пулевым ранением,  полученным  в перестрелке с охраной убитого полицейского. Этот боевик  был убит в ходе спецоперации в поселке Семендер в марте 2013 года.
Судья признал М. Гунашева невиновным по всем предъявленным обвинениям. И его освободили прямо в зале суда.