Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№163 Май 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Открыто голосование за кандидатов в Общественную палату России

На сайте Общественной палаты России с 1 мая открыто голосование за кандидатов в члены ОП РФ. Напомним, что в настоящий момент в нашей стране происходит завершение формирования состава Общественной палаты РФ нового созыва. Начиная с этого года, Общественная палата РФ будет формироваться по следующей схеме:
• 40 членов, утверждаемых Президентом Российской Федерации,
• 83 представителя общественных палат субъектов РФ,
• 43 представителя некоммерческих общественных организаций.
Кандидатура Руслана Курбанова выдвинута на конкурс по отбору 43 членов Общественной палаты РФ от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Его кандидатура заявлена в направлении «Развитие информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций».
Решение конкурсной комиссии о том, будет ли Руслан Курбанов включен в состав Общественной палаты РФ нового созыва, будет зависеть от того, наберет ли он необходимое количество голосов на открытом голосовании, которое будет доступно на сайте Общественной палаты РФ с 1 по 30 мая.

Резюме и программа
Руслан Курбанов родился в 1976 году в Республике Дагестан. Закончил Дагестанский государственный университет по специальности «Мировая экономика», защитил диссертацию по политологии в Санкт-Петербургском госуниверситете.
Свою карьеру Курбанов начал с программы «Вести. Дагестан», работал шеф-редактором программы Совета Федерации «Сенат» на телеканале «Россия», шеф-редактором ТВ-проектов Александра Любимова, заведующим отделом в Фонде эффективной политики Глеба Павловского, руководителем серии проектов по Северному Кавказу Максима Шевченко, руководителем Экспертного совета Рабочей группы Общественной палаты РФ по Кавказу.
Сегодня Руслан Курбанов является вице-президентом Федеральной лезгинской национально-культурной автономии и одновременно работает старшим научным сотрудником в Институте востоковедения РАН.
Кроме того, Курбанов курирует работу Фонда поддержки гуманитарных инициатив «Альтаир». На сегодняшний день повышает свою квалификацию в Российской академии госслужбы по специальности «Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений».
Персональная страница Руслана Курбанова на сайте Общественной палаты РФ со всем его послужным списком, перечнем реализованных проектов, предвыборной программой, фотогалереей и видеообращением к избирателям доступна по следующей ссылке. На этой же странице можно будет, начиная с 1 мая, проголосовать за нашего кандидата.

Как зарегистрироваться для голосования за кандидата
Чтобы проголосовать за кандидатуру Руслана Курбанова, необходимо обязательно получить доступ на Портале государственных услуг.
Для этого необходимо сделать 4 шага:
- подать заявку на Портале госуслуг (потребуется заполнить несколько анкетных форм, будут необходимы данные паспорта и номер СНИЛС);
- подтвердить заявку по электронной почте и с помощью мобильного телефона;
- получить код активации для доступа в личный кабинет на Портале госуслуг, это можно сделать:
• либо в ближайшем почтовом отделении связи (занимает несколько дней),
• либо в офисе ОАО «Ростелеком» (занимает 2-3 минуты): Махачкала, пр. Р. Гамзатова, д. 3, ул. Коркмасова, д. 9; ул. Гамидова, д. 28; ул. Энгельса, д. 25; телефон: 8-800-302-18-69,
• либо в Общественной палате РФ в Пункте регистрации и выдачи кодов активации – Москва, Миусская площадь, д.7 (занимает 5 минут);
- активировать учетную запись на Портале госуслуг.
Эта процедура дает техническую возможность принять участие в голосовании.
Подробное схематическое пояснение того, как участвовать в интернет-голосовании за кандидата в члены Общественной палаты РФ, доступно по следующей ссылке.
Как проголосовать непосредственно за кандидата
Собственно выбор кандидата осуществляется следующим образом:
1. Необходимо зайти на сайт Общественной палаты или Российской общественной инициативы (далее – РОИ) в раздел «Голосование», посвященный выборам. Используя функции фильтров и поиска по каталогу кандидатов и НКО, ознакомиться с резюме кандидатов и выдвинувших их организаций. Определиться с выбором кандидата и нажать кнопку «Отдать голос».
2. В момент нажатия кнопки «Отдать голос» вы будете перенаправлены на сайт Российской общественной инициативы, где и будет технически проходить подсчет голосов. Этот переход практически незаметен, поскольку внешний вид сайта на экране изменится совсем немного (добавится логотип РОИ).
3. Голосование доступно после авторизации на сайте РОИ. Для авторизации на сайте РОИ необходимо ввести пароль и логин, используемые для доступа на Портал госуслуг. Если вы авторизованы на сайте РОИ, появится сообщение, что Ваш голос принят. Если не авторизованы – будет предложено авторизоваться или зарегистрироваться.
Интернет-голосование продлится до 30 мая 2014 г.