Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№162 Апрель 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Экстренные действия

В Северной Осетии состоялся 11-й международный тренинг «Экстренные врачебные действия при обширной травме».
Международный Комитет Красного Креста (МККК) совместно с Северо-Осетинской государственной медицинской академией (СОГМА) провел тренинг «Экстренные врачебные действия при обширной травме» для специалистов-медиков.
В тренинге приняли участие 16 докторов из республик Северного Кавказа и Украины, оказывающих медицинскую помощь пациентам в течение первых часов после получения травм. Среди участников тренинга были 4 врача из Дагестана.
Тренинг провел хирург МККК Энзо Кемелло совместно с представителями СОГМА, подготовленными МККК в качестве инструкторов по данному тренингу. Программа трехдневного тренинга включает теоретические и практические занятия и итоговое тестирование.
«Предлагаемый курс является наиболее передовым и укладывает обширный багаж знаний и бесценный опыт северокавказских врачей в стройную и безошибочную систему. Имея достаточный опыт работы в экстренной травматологии, могу смело утверждать, что актуальность курса для нашего региона бесспорна», говорит инструктор тренинга доктор Алан Гудиев.
МККК организует тренинги для специалистов Северного Кавказа с 2001 года. Первоначально в центре внимания была военная и экстренная хирургия. Тренинги «Экстренные врачебные действия при обширной травме» проводятся с 2009 года в сотрудничестве с Северо-Осетинской государственной медицинской академией.

Справка «ДР»:
Международный Комитет Красного Креста (МККК) является беспристрастной, нейтральной и независимой организацией, чьи цели и задачи носят исключительно гуманитарный характер и заключаются в том, чтобы защищать жизнь и достоинство людей, пострадавших от вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия, и предоставлять им помощь. Пропагандируя и укрепляя гуманитарное право и универсальные гуманитарные принципы, МККК прилагает все усилия к тому, чтобы предотвратить страдания людей. МККК, основанный в 1863 г., стоит у истоков Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. МККК руководит деятельностью Движения по оказанию международной гуманитарной помощи в ситуациях вооруженных конфликтов и других ситуациях насилия и координирует ее.

Ольга Березуева,
МККК Дагестан