Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№161 Апрель 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Несанкционированный митинг в поддержку Саида Амирова

17.04.2014

На перекрестке улиц Ярагского и Калинина прошел несанкционированный митинг в поддержку бывшего главы Махачкалы Саида Амирова. В нем приняли участие около 300 человек с  транспарантами в поддержку бывшего главы города.
Ранее администрация Махачкалы приняла решение об отзыве согласования на проведение 12 апреля митинга по вопросу обращения к Президенту РФ с просьбой взять под контроль дело С. Амирова.
По закону, в зависимости от вида и тяжести совершенного нарушения митингующих ждет наложение административного штрафа. Так, за несанкционированный митинг, участникам придется заплатить штраф в размере от 10-300 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов или административный арест на срок до пятнадцати суток. На должностных лиц - от 15 - 600 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч - до 1 миллиона рублей.
В Совете Федерации поддержали проект закона о введении уголовной ответственности за неоднократное нарушение порядка организации либо проведения митингов вплоть до 5 лет лишения свободы.
Пятью годами тюрьмы предлагается наказывать тех, кто окажется дважды задержан  в течение полугода. Кроме этого тех, кто будет дважды в течение 180 дней привлечен к административной ответственности, могут оштрафовать на сумму до миллиона рублей или же отправлять на обязательные работы на срок до 480 часов.