Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№161 Апрель 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Заявление Управления по информационной политике и пресс-службы Администрации города Махачкалы

17.04.2014

Несмотря на предупреждение, сделанное Администрацией Махачкалы и правоохранительными органами организаторам митинга в поддержку находящегося под следствием экс-мэра Махачкалы Саида Амирова о противозаконности его проведения, 12 апреля на перекрестке улиц Имама Шамиля и Ярагского собралось несколько сот человек, пытавшихся нарушить общественный порядок в городе. Подавляющее большинство участников митинга составляли жители близлежащих городов и районов.
Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов ситуацию в кратчайший срок удалось стабилизировать.
В социальных сетях распространилась информация от очевидцев о том, что организаторами митинга махачкалинцам предлагались деньги в размере 500 рублей за участие.
Большинство жителей города к митингу отнеслись негативно. Об этом свидетельствуют многочисленные комментарии в социальных сетях и блогах, где люди выражают недовольство происходящим и пишут о незаконности подобного рода акций.
Решение по делу находящегося под следствием бывшего мэра Махачкалы С. Амирова будет принято на основании решения суда и любые противоправные действия со стороны определенных групп, пытающихся дестабилизировать обстановку в городе, будут незамедлительно пресекаться.