Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№161 Апрель 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Слушания по делу Саида Амирова проходят за закрытыми дверями

17.04.2014

Предварительные слушания по делу экс-мэра города Махачкалы и его племянника Юсупа Джапарова, занимавшего должность заместителя главы города Каспийска, начались сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове без участия средств массовой информации. Об этом СМИ сообщила пресс-секретарь суда Алена Катькало.
Напомним, Саида Амирова и его племянника подозревают в подготовке теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса «Стрела-2М» и покушении на жизнь управляющего Пенсионным фондом Дагестана Сагида Муртазалиева. Кроме того, бывшего градоначальника Махачкалы обвиняют в убийстве следователя Арсена Гаджибекова.
По словам пресс-секретаря Алены Катькало, дело Саида Амирова и Юсупа Джапарова поступило на рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд 20 марта по ходатайству Генеральной прокуратуры России. По словам пресс-секретаря, данное уголовное дело рассматривает коллегия из трех судей. Председательствует судья Олег Волков.