Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№160 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Движение «Дагестан без сирот» - праздник со слезами на глазах

Директор региональной общественной организации «Дагестан без сирот» Раисат Османоварассказала о празднике, организованном ими для мам-сирот и молодых сирот.
«Конкурс «А ну-ка, девушки!» мы приурочили сразу к трем значимым и праздничным датам. Во-первых, это праздник Навруз, символизирующий приход весны и обновление природы, во-вторых, Международный женский день 8 Марта, и в третьих, чествование Года культурые», – отметила Р. Османова.
Девушки-конкурсантки приехали из разных уголков республики.
Обязательным условием конкурса являлось участие девушек в национальных костюмах и приготовление национальных блюд. Все конкурсные задания так или иначе были связаны с национальной культурой и традициями Дагестана и позволяли девушкам проявить свои умения, навыки, ловкость и остроумие.
Членами жюри выступили заместитель министра образования Московской области Алексей Гусев, гости из Чечни, заместитель министра труда и социального развития РД П. Хваджаева, заместитель председателя Союза женщин Дагестана З. Абдулатипова, главный врач детского противотчлены попечительского совета организации и другие.
Музыкальную часть мероприятия поддержали звезды дагестанской эстрады: Зульфия, Патимат Абдулбасирова, и другие.
Ценные призы и подарки участницам были приобретены на средства гранта Президента Российской Федерации и спонсоров.