Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№160 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Научно-практическая конференция по проблемам экологии

В шестой раз, уже став традиционной, проводится Научно-практическая конференция аспирантов, студентов и школьников «Экология в современном мире» на базе Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров. Ее организаторами выступают министерство образования, науки и молодежной политики республики, министерство природных ресурсов и экологии РД, Дагестанский институт повышения квалификации педагогических кадров.
В этом году конференция состоялась 25 марта. Участие в ней приняли 55 человек из 11 районов и 9 городов Дагестана. Работа конференции прошла по пяти секциям: «Прикладные аспекты в экологии», «Биологическое разнообразие родного края», «По пути к экоцентризму», «Как сохранить здоровье человека?», «Влияние окружающей среды на здоровье человека».
Со вступительным словом перед участниками конференции выступила проректор по научно-методической работе ДИПКПК Э. Б. Сайпуева, которая поприветствовала всех и отметила, что в ходе мероприятия участники могут обменяться мнениями и опытом.
«Это одна из главных сфер нашей жизни, на которую все мы должны обращать все больше и больше внимания», – сказал в своем выступлении проректор ДИПКПК по учебной работе Х. Далгатов
С приветственным словом выступил начальник отдела анализа состояния окружающей среды Минприроды РД Андрей Трусов, который сказал, что рад тому, что проблеме экологии из года в год стараются уделить большое внимание и что в зале собрались именно те, кому небезразлична окружающая среда, в которой мы живем.
Для оценки творческих работ участников создано жюри (с учетом научной направленности ее членов), в состав которого входят представители науки, ДИПКПК, вузов и лучшие учителя республики. По мнению организаторов конференции, она не просто выявляет талантливую молодежь, но и подводит к осмыслению экологических проблем, существующих в республике, создает атмосферу сотрудничества, дает возможность поучиться друг у друга.