Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№160 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Многие учреждения республики отказались обслуживать Барака Обаму и членов конгресса

В дагестанском сегменте глобальной сети стартовала необычная акция - «наш ответ Чемберлену». В ответ на угрозы санкций в отношении России со стороны властей США, дагестанцы вводят свои собственные ограничения против американского президента. И сообщают о том фотографией в Интернет-эстафете. Так, одним из первых стал Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений. Официальная бумага за подписью директора, выложенная в Твиттере, информирует, что отныне Барак Обама «лишен возможности посещать мероприятия» их учреждения. Не сможет президент США принять участие и в волонтерских акциях, проводимых Центром добровольчества Республики Дагестан. Присоединилось к «санкциям» и отделение пенсионного фонда в Советском районе Махачкалы. С 20 марта здесь отказались обслуживать «президента США, сенаторов и членов Конгресса США. А дагестанское отделение «Русгидро» и вовсе решило не пускать американское руководство в стены своего учреждения.
Но пожалуй, самой страшной «санкцией» для лидера США стали действия Дагестанского центра боевых искусств. Отныне здесь запрещено тренироваться не только самому Бараку Обаме, но и его детям и даже внукам. А если таковые в стенах тренировочных залов центра найдутся - руководство велит их немедленно отчислить и больше к спортивным занятиям не допускать. Тут, кстати, нелишне было б отметить, что дочерям Обамы Малие и Саши 15 и 12 лет соответственно, внуками там и не пахнет. А живут девочки вместе с родителями в Вашингтоне, и в махачкалинских спортзалах до сего дня замечены не были.
Фото: vk.com/m.kala