Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№160 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Конкурс работ учащихся «Права человека глазами ребенка»

 Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан организует проведение республиканского конкурса работ учащихся «Права человека глазами ребенка».
Конкурс проводится в целях:
- овладения учащимися знаниями в области прав человека; привлечения к делу защиты прав человека подрастающего поколения;
- формирования понимания и уважения культурных и национальных традиций, взглядов и мнений;
- активной гражданской позиции, воспитания молодежи в духе гуманизма, свободы и демократии.
Конкурс проводится с 1 февраля по 20 мая 2014 года в три этапа.
Первый этап (с 1 февраля по 21 марта 2014 г.) проводился в образовательных учреждениях детской общественной организацией.
До 31 марта 2014 года работы, занявшие 1 место в каждой возрастной группе, для участия в следующем этапе конкурса были направлены с сопроводительным письмом в адрес Уполномоченного по правам человека Республики Дагестан.
Второй этап – республиканский (с 1 апреля по 30 апреля 2014 г.) проводится заочно республиканским жюри конкурса. Из представленных работ республиканская конкурсная комиссия оценивает, отбирает 12 лучших работ. 
О порядке, времени и месте проведения третьего - финального этапа конкурса - его участники будут проинформированы дополнительно. На третий этап не допускаются работы, не прошедшие второй этап конкурса.
Итоги конкурса подводятся по завершению выступлений всех участников финала и совещания членов жюри республиканской конкурсной комиссии, оформляются протоколом и оглашаются. Республиканская конкурсная комиссия по итогам конкурса вручает победителям в каждой возрастной группе, а также отдельно за творческие работы, дипломы I, II, III степени и призы. Информация об итогах проведения конкурса размещается в сети Интернет и средствах массовой информации.