Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№159 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

«Марш мира« и акция «в поддержку Крыма» собрали десятки тысяч сторонников

В центре Москвы состоялся “Марш мира”, участники которого выступали против военной операции России на территории Украины. По данным организаторов акции, шествие собрало около 50 тысяч человек. МВД сообщает о том, что число участников не превышало 3 тысяч. “Марш мира” и митинг в поддержку независимости и территориальной целостности Украины на проспекте Сахарова закончились в целом спокойно.
В демонстрации приняли участие оппозиционные политики и рядовые граждане.
- Мой долг – выразить поддержку украинскому народу и его желанию жить независимо от диктатуры “старшего брата, - скажем так.
- Здесь собрались все, кто хотят мира между Украиной и Россией. Вот поэтому я и здесь.
К местам проведения шествия и митинга были стянуты наряды полиции. О каких-либо нарушениях не сообщается.
В тот же день в центре столицы на Площади Революции завершилась демонстрация под лозунгом “В поддержку Крыма и против фашизма”. Организатором патриотической акции стало общественное движение “Суть времени”. В зачитанной итоговой резолюции говорится, что “любая попытка повторить “киевский майданный шабаш” в Москве получит отпор всех патриотических сил”.
Акции в поддержку Крыма, политики российских властей и русскоязычного населения Украины прошли в субботу в разных районах Москвы. Так в Новопушкинском сквере мероприятие было организовано Союзом православных хоругвеносцев под лозунгом “За русское воссоединение”.

euronews