Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№159 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Частное или государственное?

Наш корреспондент имел возможность сравнить государственную и частную медицину в Махачкале. Он рассказывает:
Вначале я проходил обследование в офтальмологической клинике на ул. Гоголя. Удивительное началось с порога. В каждом кабинете, куда меня направляли, прежде чем уложить в палату, у меня требовали ксерокопии паспорта и страхового полиса. Ксерокопии приходилось делать на улице – либо в чебуречной, либо в магазинчике напротив. При этом сразу не говорилось, сколько всего ксерокопий необходимо снять, поэтому многие, чертыхаясь, шли в эти заведения повторно. Я понял, что в клинике нет никакой оргтехники, ни одного компьютера (ну, может быть, украшает стол в кабинете кого-нибудь из руководства, но больным от этого не легче). В приемном покое сказали, чтобы я принес свою карточку из соседнего кабинета. Сонная сотрудница подняла голову и сказала: «Вашей карты нет». Возвращаюсь в приемный, сообщаю печальную новость. Заведующая идет в этот кабинет и говорит этой сотруднице: «Найдите!» Девушка проснулась и через пять минут нашла… у себя под рукой.
Утро у нас начиналось с того, что открывалась дверь палаты, и медсестра громко вопрошала: «Магомедов в вашей палате?». – «Нет». Затем другая: «Ахмедов в вашей палате?». – «Нет». Больные только успевали крикнуть вслед: «Дверь, пожалуйста, закройте! Сквозняк ведь!». Т.е, какая там компьютерная база данных – даже списка, кто в какой палате, составленного от руки, у них не было.
О питании скажу, что лишь угроза голодной смерти могла заставить есть эти странные блюда, составленные из костей, и пить напитки, которые в зависимости от оттенка цвета, гордо именовались «кофе», «чай» либо «компот»…
Полагаю, что медицинское оборудование также соответствовало всему этому. Больные после операции добирались до палаты своим ходом, но это ничего по сравнению с отделением травматологии в одной из больниц нашего города, в которой моей знакомой оперировали ногу после сложного перелома. В операционную и из операционной (!) ей пришлось добираться самой по лестницам - то подпрыгивая на одной ноге (туда), то с помощью мамы и нанятых ею то ли студентов, то ли санитаров (оттуда)… Но это другая история.
Справедливости ради отмечу, что при всем этом персонал был весьма внимательным и доброжелательным. Правда, в последний день мне вкатили пару-тройку уколов, а потом, заглянув в листок, сказали: «А Вам уколы уже не положены…». Ну, хорошо, лишнюю операцию не сделали. При выписке мне дали эпикриз, с которым я должен был пойти снова в знакомую чебуречную, чтобы сделать ксерокопию. И один экземпляр оставить в отделении…
Вряд ли я стал бы об этом писать, не вина сотрудников клиники, что они вынуждены работать в таких условиях, если бы не поразительный контраст с другой клиникой – Центром медицины высоких технологий им. И. Ш. Исмаилова.
Он вполне оправдывает название – оборудована клиника современной техникой, находиться в ней комфортно, отзывы пациентов – самые положительные. Одна из них написала в книге отзывов, что этот Центр – достояние республики.
Отчего же частная клиника переигрывает государственную по всем параметрам? Вы скажете, что дело в том, что она платная. Да, но кто сказал, что государственная медицина – бесплатная? Разве не мы, налогоплательщики, содержим все эти медицинские учреждения и отраслевые министерства и ведомства? Разве мы не перечисляем обязательные страховые отчисления? Так почему же государство, обладая мощным потенциалом, а также нашей финансовой поддержкой, прячется за оправдания, что медицина у нас, якобы, бесплатная?
Вернемся к Центру. О достижениях клиники говорят многочисленные грамоты, дипломы, сертификаты, для которых остается все меньше пространства на стенах всех восьми этажей Центра. Главный врач, доктор медицинских наук, профессор Муслим Исмаилович Исмаилов, рассказывая о Центре, говорил не столько о технике, оборудовании, сколько о человеческом факторе. «К нам поступают люди с проблемами. И наша задача – снять их, облегчить положение больных. Для этого важны не столько технологии, сколько участие. Врач лечит словом, а потом уже – технологии, аппаратура».
Центр является еще и базой для кафедры глазных болезней Дагмедакадемии, которую возглавляет М. Исмаилов. И кроме палат и операционных, здесь есть и лекционный зал. И аудитории, и классные комнаты для практики. – все по международным стандартам.
В Центре работает 256 человек, их труд оплачивается выше, чем в государственных клиниках (еще одно сравнение). И оплачивается вполне заслуженно – слава о медиках, занятых в Центре, разносится не только по Дагестану.
Меня оперировал один из лучших хирургов, заведующий отделением микрохирургии глаза Зайнал Атаев. Коллеги говорят о нем: «Врач от Бога!». С удивлением узнаю, что у него нет званий и титулов…
Я то был уверен в обратном, ибо в разговоре один из подопечных сказал: «Это настоящий народный врач!». Что ж, уважение пациентов значит больше официальных титулов и званий…Можно называть много имен в этом отделении: хирурги Шамиль Абдуллаев и Кая Каяев, медсестры Ума Хираева и Раисат Гайдарбекова, и многие другие. Я еще не сказал, какое великолепное питание обеспечивают больным в этой клинике – всегда выбор, всегда очень вкусно…
С удовольствием присоединяю свой голос к многочисленным благодарностям и желаю коллективу Центра успешной деятельности. На наше с вами благо. А за государство обидно…

А. Ю.