Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

№158 Март 2014

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Колонка УПЧ

27 февраля на сессии Народного собрания РД Уммупазиль Омарова вновь избрана Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан.
На сессии У. Омарова выступила с годовым докладом о положении дел с правами человека в Дагестане. со следующего номера мы предполагаем публиковать фрагменты этого доклада.

У. А. Омарова, Уполномоченный по правам человека в Республике Дагестан


Анализ обращений  граждан как фактор противодействия коррупции

Трудно переоценить опасность, которую представляет собой коррупция для государства, общества и каждого конкретного человека в отдельности. Последствия коррупции непременно сказываются на эффективности экономики, усиливается социальное неравенство, расширяется пропасть между властью и обществом, разлагаются его нравственные устои, наносится непоправимый ущерб престижу страны на международном уровне. Поэтому борьба с коррупцией является принципиальной задачей государства и гражданского общества, которая должна осуществляться по всем направлениям: от повышения эффективности деятельности органов власти по ее противодействию – до воспитания в гражданах нетерпимости к любым ее проявлениям.
Одним из основных направлений деятельности государственных органов по повышению эффективности противодействия коррупции является осуществление ими контроля за решением вопросов, содержащихся в обращениях граждан и юридических лиц. Так, согласно ст.33 Конституции Российской Федерации каждому предоставлено право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Данные обращения могут быть направлены в виде предложения, заявления или жалобы в письменной, в том числе посредством электронного документа, или в устной форме. Указанное право предоставляет гражданам возможность обратиться в органы власти с предложением по совершенствованию законодательства, в том числе антикоррупционного, отметить недостатки в их работе, сообщить сведения о фактах коррупции в правоохранительные структуры. При этом органы власти и их должностные лица обязаны осуществлять в пределах своей компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения таких обращений, анализировать их содержание, принимать меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан (ст.14 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
Письменное обращение, поступившее в орган власти или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается ими в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив об этом гражданина, направившего обращение.

Продолжение следует.