Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

Спецвыпуск

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

О чем я мечтаю…

Знаете, о чем мечтаю? Чтобы после съезда возникло желание Президента РД объединить все НКО, построить большое офисное здание для всех, с конференц-залом, внизу кафе, клуб, выставочный зал, для каждой организации минимум три оплачиваемых работника, чтобы выделил машину с водителем.
Чтобы в этом здании был Ресурсный центр, который будет оказывать поддержку - информационную, методическую, правовую, психологическую, консультативную для НКО. Чтобы проводили семинары и тренинги для общественников и для молодежи. Там же можно открыть и Молодежный центр. И чтобы была обязательно типография. Чтобы студенты со всех ВУЗов приезжали к нам на практику, и мы давали им первое рекомендательное письмо для дальнейшей работы. Я надеюсь, у нас в Дагестане будет первый опыт такой.
Общественные организации могут более оперативно, чем государство, решать определенные проблемы в различных сферах. Пока государство разворачивается, пока документы проходят длинный путь в госучреждениях, общественные организации уже принимают решения. В других странах есть системы, по которым общественные организации пользуются бы каким-то участием государства. Уверена, все сбудется. Нас объединяет патриотизм, любовь к Родине, к людям, которые приходят к нам за помощью.
Я 3,5 года работала медсестрой в Афганистане вместе с мужем, офицером. Нашей организации в этом году 10 лет, еще и 100 рублей от республиканского бюджета я не получила, от международных фондов тоже. Строительство 60-квартирного дома для афганцев - это наш проект. Дом строится. Реабилитационный центр, выставка детского рисунка в Национальной библиотеке - тоже наши проекты. Вдовы не забыты. 800 вдов прошли медосмотр в диагностическом центре. Ежегодно 1 июня для детей погибших сотрудников правоохранительных органов мы проводим мероприятия.

Патимат Геличова,
председатель правления РОО «Женщины – участницы локальных войн»