Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

Спецвыпуск

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Новый вектор взаимодействия

Дагестанское региональное отделение Молодежного союза юристов РФ основано в 2000 году. Целью его создания является содействие процессу формирования демократического, правового государства в Российской Федерации, повышение правовой культуры населения.
Осознание членом общества, что он гражданин своей страны и знание таких вещей, как – что такое государство, общество, право и общественные отношения – является необходимым багажом знаний. Отсутствие у гражданина таких знаний или их отрицание тормозит развитие общества и государства.
Развитие нашего региона непосредственно связано с активной жизненной и гражданской позицией населения Дагестана. От того, насколько граждане осознают свою роль в жизни общества, настолько государство осознает необходимость взаимодействия с обществом. Конечно, данное утверждение не всегда подтверждается на практике. Сегодня наше общество стоит на пороге таких преобразований, которые затрагивают все сферы деятельности человека.
Организация и проведение конференции НКО Дагестана - это значимое событие. Вполне возможно, что это отправная точка нового уровня взаимодействия общества и государства.
Дагестанское региональное отделение «Молодежного союза юристов РФ» надеется на плодотворную работу конференции, откровенный диалог власти и общества, тем более, что и представители власти являются членами этого общества. Конференция должна обозначить новый вектор взаимодействия НКО и государственных органов.

Исрапил Таркинский, адвокат,
председатель ДРО МСЮ РФ,
член Молодежного парламента при Народном собрании РД,
эксперт Общественной палаты РД