Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

Спецвыпуск

№ 102

Независимая правозащитная газета Учредитель - Дагестанская региональная общественная организация Информационно-аналитический Центр «Ракурс», г. Махачкала.

Скачать полную версию в pdf-формате.

 

Наш Кавказ - на нашей совести

Автономная Некоммерческая Организация «Наш Кавказ» была создана в 2004 году с целью найти оптимальное решение задач и проблем, которые волнуют наших соотечественников, разделенных административными границами новых независимых государств, образовавшихся после распада СССР, желание более эффективно использовать потенциал, знания и навыки интеллигенции и образованной молодежи из Закаталы в целях достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих и прочих результатов. Другой задачей АНО «Наш Кавказ» было развитие доступа широкой общественности к достоверной информации, профилактика и предупреждение радикальных, экстремистских настроений в отечественных и зарубежных СМИ вокруг Закаталы.
АНО «Наш Кавказ» представляет собой объединение творчески одаренных, конструктивно настроенных и образованных личностей, занимающих активную гражданскую позицию в жизни. За время своего существования «Наш Кавказ» разработал целую серию общественно-полезных проектов и воплотил их в жизнь с участием и при поддержке Общественной палаты. Среди них: Программа гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи, Дискуссионный клуб студенческой молодежи «Научите нас жить», Общественно-просветительский проект по изданию произведений литературы на языках малочисленных народов Кавказа «Узкий круг и широкая общественность», Независимая информационно-аналитическая и синтезическая служба «Alazan-INFO» и др.
Мы приветствуем проведение I Форума дагестанских некоммерческих, неправительственных и общественных организаций «Дагестану – мир и согласие!» и считаем, что это событие должно сыграть большую роль в преодолении разобщенности и отчуждения между гражданами одной страны, представителями одной республики, вне зависимости от функций и полномочий, прав и обязательств. Сегодня как никогда нужна прочная солидарность в гражданском обществе. Потому что, полагаясь только на собственные силы и ресурсы, на взаимную поддержку, можно выстоять с честью в столь нелёгкое для всех время. Только вместе мы имеем право настаивать на уважении к себе, настаивать на признании наших достижений. Именно мы, как активные представители общества, являемся тем вспомогательным звеном, которое способно обеспечить взаимопонимание народа и государства. Да, мы не столь совершенны, как этого хочется, и в нашей работе есть что улучшить или исправить. Но мы хороши ровно настолько, насколько хороши наши намерения и наши представления о том, что есть Добро, а что есть Зло сегодня.
Поздравляем организаторов и участников I Форума дагестанских некоммерческих организаций «Дагестану мир и согласие!» со столь знаменательным событием и желаем всем скорейшего решения уставных задач и достижения намеченных целей.

Лачин Лачинов,
учредитель и глава АНО «Наш Кавказ», доцент кафедры философии МГОУ,
зампредседателя Союза журналистов Дагестана