Информационно-аналитический центр "Ракурс"
 

О нас

Дагестанская региональная общественная организация - Информационно-аналитический центр «Ракурс» зарегистрирована 26 ноября 2002 г. в Махачкале.

Ее цели и задачи - содействие становлению гражданского общества в республике, содействие правовому просвещению населения республики, развитию движения в поддержку международного языка Эсперанто.

Центр занимается сбором и анализом информации (события в общественной, политической, культурной жизни республики, права человека, этнические и языковые права); изучением общественного мнения по различным вопросам общественной жизни; проводит международные конференции, семинары и т. п.; представлен в международных и национальных, государственных и общественных организациях.

Среди значительных дел – издание независимой правозащитной газеты «Дагестанский ракурс», организация конференции «Языки и культуры в XXI веке. Проблемы и перспективы» совместно с Московской Хельсинкской группой и Российским Союзом эсперантистов в Махачкале, проведение презентаций и экспозиций на международных фестивалях и конференциях эсперантистов, издание плакатов в поддержку независимых СМИ, брошюры «Ракурс. Избранные статьи».

Президент ИАЦ «Ракурс» - Абдурахман Юнусов: журналист, координатор проектов Московской Хельсинкской группы по Республике Дагестан, делегат Всемирной Эсперанто-Ассоциации (UEA), координатор Российского Союза эсперантистов по Северному Кавказу, член Общественной палаты РД, Общественной наблюдательной комиссии ОП РФ по правам человека в местах принудительного содержания, Общественного совета при УФСИН РД, Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РД.

    

В ИАЦ «Ракурс» состоят журналисты, педагоги, адвокаты. 

       

Издания редакции "Дагестанский ракурс"